今天是
您现在的位置:首页
区领导督导新时代文明实践所(站)建设工作
来源:本网    发布日期:2020-07-27

  

  7月24日,区委常委、宣传部部长张华到大泽镇督导新时代文明实践所(站)建设工作。

  在同和村新时代文明实践站,张华对同和村以文明实践为载体、以客家特色文化活动为纽带,积极践行总理群众路线,涵育乡风文明的做法予以肯定。她指出同和村要继续挖掘文明实践的丰富内涵,开展形式丰富的活动,把工作做实、做好,充分发挥文明实践站在精神文明建设工作中的凝聚力和影响力。

  在田金村新时代文明实践站,张华对田金村为妇女儿童提供精准服务的做法给予肯定。她希望田金村今后要通过精准化、常态化的志愿服务和实践活动,为广大群众排忧解难,让文明实践站成为群众温暖的家园。

  在大泽镇新时代文明实践所,张华强调,新时代文明实践所(站)建设要因地制宜,完善提升各类阵地设施功能,做到活动开展有平台、群众休闲有去处,不断提升群众思想道德素养,养成文明行为习惯,涵育良好家风、文明乡风、淳朴民风。

  张华提出,大泽镇新时代文明实践所(站)建设要提高认识、大胆探索、创新活动,用群众喜闻乐见的形式开展文明实践活动,将新时代文明实践所(站)打造成为举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的平台和载体,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。