今天是
您现在的位置:首页
我区召开英洲海水道(城区段)黑臭水体综合整治工程现场调研会
来源:本网    发布日期:2020-07-30

  

  7月28日,新会区召开英洲海水道(城区段)黑臭水体综合整治工程现场调研会,区委副书记、区长梁明建强调,要压实责任,加快施工进度,力争工程早日完工。

  梁明建一行先后到梅江村和下浅口水闸施工现场,实地检查截污工程进展和下浅口引水泵站工程建设情况,查看水环境状况和黑臭水体整治情况,研究解决整治工程中存在的问题和困难。

  据了解,英洲海水道(城区段)黑臭水体综合整治工程开展全流域综合整治,整治范围包含河道干流、支流及流经区域的所有社区、行政村,主要内容包括截污管网、暗渠净化、引水增流、水生态修复工程、配套工程等。项目于今年4月开工,目前大滘村、东甲村、西甲村、梅江村已全面动工建设,各项工程正在稳步推进当中。

  梁明建要求,各级各部门要深刻认识黑臭水体综合整治工程的重要性,坚持以问题为导向,找短板、列清单,深入推进黑臭水体综合整治工作;要进一步压实责任,加强协调沟通,打通各个难点,切实解决整治工作中存在的问题;要进一步优化施工方案,在确保质量、安全生产的前提下,加快施工进度,全力推进项目建设,力争工程早日完工,进一步改善英洲海水道(城区段)生态环境状态。