今天是
您现在的位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 医疗保健
新会区会城街道社区卫生服务中心“互联网+护理服务”平台正式投入运营
来源:本网    发布日期:2019-12-11

    640.webp.jpg

图1:林美英护师为病人测量血压

    已编辑图片

图2:为病人进行膀胱冲洗操作

    640.webp (2).jpg

图3:服务流程图


    区卫生健康局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,忧群众所忧、想群众所想,在全区医疗卫生单位不断优化和推进利民、便民措施,大力推进智慧健康体系建设。成功在会城街道社区卫生服务中心率先推出“互联网+护理服务”平台

    12月4日,新会区会城街道社区卫生服务中心接到了“互联网+护理服务”平台正式运营后的第一单预约接到预约后,会城街道社区卫生服务中心互联网+护理服务团队通过服务对象提交的相关信息及电话咨询进行审核评估,确认为可服务对象,由中心副主任钟嘉英、护理部主任张惠浓及擅长管道护理的护师林美英一出诊。

    服务对象刘先生妻子陈阿姨通过手机微信关注到新会区会城街道社区卫生服务中心正在开展“互联网+护理服务”后,便转告在外地生活的孩子,由孩子帮其立即在手机上进行预约,顺利成了该中心通过网上预约上门服务的首个对象。

    125日上午10点,出诊医护人员根据手机上接到的订单定位,顺利到达刘先生家。她们来到刘先生床边,先耐心咨询评估刘先生的基本情况,然后完善相关生命体征检查,在无特殊不适的情况下,由林美英护师严格按照护理常规操作给予进行膀胱冲洗。半个小时后,膀胱冲洗操作完成,过程顺利。操作后,林美英护师还跟家属陈阿姨做了详细的留置尿管居家护理的指导工作,并为下次更换尿管做了预约计划。

    “我们一直住七楼,又是步梯,之前带他去医院更换尿管或膀胱冲洗是我最头痛的事情了。每次都要儿女从外地请假回来,几个人搬抬着他下楼,才能送他去医院,去到医院还有一大堆的轮候,家人辛苦,病人也难受。现在有网约护士,昨天预约,今天就上门提供这么专业的服务,实在太方便了。像这样的服务是这些行动不便的人群最需要的啊!”陈阿姨连声感谢,并在订单上进行了五星好评。

    “互联网+护理服务通过线上申请、线下服务的模式,为出院患者和罹患疾病且行动不便的特殊人群提供居家护理服务这是百姓的迫切需求,也是现实需要。符合条件的对象,关注微信公众号护康相伴,即可预约会城街道社区卫生服务中心护理人员上门提供优质居家护理服务。