今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
新会获“广东省健康促进区”称号
来源:本网    发布日期:2020-06-24

  

  根据《广东省卫生健康委办公室关于公布2019年度省级健康促进县(市、区)技术评估结果的通知》(粤卫办宣传函〔2020〕7号)文件通知,评估结果显示新会区达到省级健康促进区建设标准,予确认新会区获得“广东省健康促进县(市、区)”称号。

  据悉,早前,广东省卫生健康宣传教育中心组织专家组通过查阅资料、听取汇报、现场评估、人群调查等方式,对新会区创建省级健康促进区工作进行调研评估。调研组对新会区五类创建场所、公共环境、综合资料等进行逐项评分。评估结束后,调研组充分肯定了新会区在创建期间实施的各项工作,认为新会创建工作扎实有效。

  新会区自2018年3月启动健康促进区创建工作以来,经过两年的建设,各项工作已初见成效,健康环境不断改善,宣传氛围浓厚,健康活动丰富,居民健康素养水平明显提升,各项指标达到了省级健康促进区目标要求,群众享受着青山绿水与蓝天白云的同时,也享受着高效的社会保障、全方位的健康服务与温馨的养老服务,健身活动设施充足,工作学习和生活环境舒适。

  在省、市领导的高度重视下,近年来新会区的健康促进工作得以顺利开展。通过此次创建活动,新会区在建立健康促进工作机制、制定健康政策、建设健康场所、普及健康知识、推广健康文化等方面积累了良好的工作经验,提升了本地居民健康素养水平,促进了群众健康生活方式的形成。今后,新会区将进一步巩固和扩大健康成果,提高全区居民健康素养水平。