今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
我区发出首张商事登记“智能湾区通”营业执照
来源:本网    发布日期:2020-06-24

  

  6月23日,我区在行政服务中心举办新会区商事登记“智能湾区通”首发仪式。

  首发仪式上,企业代表领取到了新会区首张“智能湾区通”营业执照。这是新会区首张通过智能审批办理的外商投资企业营业执照,标志港澳同胞今后在新会办公司,可以远程身份认证、离岸智能办照、全程自助办理。

  新会区的商事登记“智能湾区通”搭建在“江门市场监管”微信公众号上,有意愿在新会区开办公司的港澳投资者,可以通过远程身份认证、离岸智能办理,并可以选择邮政快递、银行STM自助终端打印、大厅窗口等方式获取营业执照,实现外商投资企业营业执照全程网上办、智能办。过去,港澳投资者办理公司,需要亲自到新会办理或委托他人办理,现在通过商事登记“智能湾区通”,通过手机自助办理、跨境快递,实现“一次不用跑”在家中即可在新会投资办公司,帮助港澳投资者以最快速度在新会落户创业。商事登记“智能湾区通”的推出,将持续优化新会区营商环境,推动新会与港澳地区互联互通,更好融入粤港澳大湾区建设。