今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
我区举办生产安全事故应急救援演练
来源:本网    发布日期:2020-06-29

  

  为有效预防、控制和及时消除企业生产安全事故的发生,6月24日上午,我区在睦洲镇举办生产安全事故应急救援演练,提高安全事故应急救援的处置能力,推进安全生产走向持续稳定。

  此次演练在江门市宏强纸品有限公司举行。上午10时30分,演练开始,模拟叉车司机在叉车作业期间操作不当,导致物料砸伤仓库管理员,在经过逐级上报后,公司负责人拨打120通知专业救护人员前来救援。医疗救护人员对伤者进行心肺复苏抢救、外伤包扎等医疗处理后,将伤者移送至外部医疗机构救援。物体打击事故演练结束。

  随后还开展了火灾事故救援演练,模拟由于企业焊工在车间焊接作业后,未及时清理焊渣,导致旁边的纸板着火。企业处理失控后,上报至睦洲镇人民政府前往救援后,火势才得到有效控制,被及时扑灭,演练结束,解除相关警戒。

  本次演练由区安委会、睦洲镇人民政府主办,区消防救援大队协办,当天演练还分别通过广东广播电视台触电新闻、新会广电网络电视门户进行线上和电视直播。主办方表示,希望通过演练,增强各部门在紧急应变时的合作与沟通,加强睦洲应急救援队伍的抢险救灾能力,提高企业员工的自救意识。