今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
我区开展校外培训(托管)机构安全联合检查
来源:本网    发布日期:2020-07-27

  

  为进一步做好校外培训(托管)机构安全管理工作,7月23日,新会区开展校外培训(托管)机构安全联合检查。

  区教育局、区应急管理局、区市场监管局、区消防救援大队等部门派员组成联合检查组,对新会区校外培训(托管)机构安全管理工作进行检查。本次检查由采取随机抽査的方式,对城区多家校外培训(托管)机构的房屋安全、消防安全、食品安全等方面进行全方位的检查,排查各机构安全隐患。

  检查发现,部分校外培训(托管)机构存在未经报批使用居民楼夹层开展学生午睡托管服务,存在消防逃生设施不完善、疫情防控措施不到位等情况。对存在的问题,检查组当场指出并提出整改要求;对排查出的安全隐患大、办学条件较差的校外培训(托管)机构,相关部门按职能依法进行处理。

  检查组表示,将持续开展检查行动,彻底清查新会区校外培训(托管)机构的安全情况,及时敦促机构负责人对排查出的安全隐患进行整改,确保安全。