今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
新会“中国曲艺之乡”戏曲下基层系列活动落下帷幕
来源:本网    发布日期:2020-07-28

  

  7月26日,由区文广旅体局、区文联联合主办的新会“中国曲艺之乡”戏曲下基层系列活动在会城石戏台落下帷幕。持续1个月一连30场的连台好戏,让广大戏迷在“家门口”过足戏瘾。

  为进一步落实文化惠民,擦亮新会区“中国曲艺之乡”品牌,结合新时代文明实践活动、“我们的中国梦”文化进万家、“我们的节日”系列活动,区文广旅体局、区文联于6月至7月开展新会“中国曲艺之乡”戏曲下基层系列活动,邀请新会青年粤剧团、新会明珠粤剧团到全区11个镇(街)开展30场粤剧演出,将戏曲文化大餐送到家门口。

  活动分别演出了粤剧《唐明皇与杨贵妃》《双生贵子》《东官情》等多个剧目。演员们悠扬婉转的唱腔、精湛的表演让市民观众沉醉其中,通过唱、做、念、打四种艺术手段,把故事情节演绎得淋漓尽致。亮丽的服饰、华丽的布景、紧扣的情节,深深地吸引着在场的每一位观众,大家不时拿出手机拍照录影,不时发出欢乐笑声,遇到熟悉的片段还跟随唱上几句,让广大粤剧戏迷过足戏瘾。

  一连30场的粤剧表演吸引了新会不少市民群众前来观看,充实了群众的精神文化生活,让群众在家门口就能观赏一场文化盛宴。接下来,区文广旅体局、区文联将面向基层一线开展更多优质精准的文化惠民服务,以高质量的文化供给不断增强人民群众的文化获得感、幸福感。