今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
企业管理觅得良才!新会千色花举行博士后开题报告会
来源:本网    发布日期:2020-07-29

  

  近日,广东千色花化工有限公司博士后科研工作站召开博士后进站开题报告会,新会引进的首位境外博士庞欣新作报告。华南理工大学专家教授、区人社局、区人才办、区博创中心相关人员参加会议。

  庞欣新博士进站后将针对千色花公司目前的管理体系和发展需求,结合自己的专业及工作经验,对公司的人才培养、企业文化、雇主品牌、营销渠道进行调研和优化升级,同时针对目前企业存在的问题提出解决方案。

  华南理工大学刘善仕教授对庞博士的开题作了点评和指导。他指出,作为管理类型的庞博士进站后,要分三步做好博士后的课题:第一要聚焦公司的文化、使命,关注企业要做的事情,关注企业的核心价值观,从企业内部搭建企业的文化,从外部树立企业的形象;第二要做好调研,用数据说话,研究方法要结合企业来做,理想和现状要平衡,华南理工大学可以提供研究的模型和工具;第三要做好时间的安排,分阶段分解任务,做好研究计划。

  庞欣新博士来自澳门大学,有丰富的企业管理经验。对于庞博士的引进,是新会区人才办坚持主动出击、走出去引才,坚持粤港澳大湾区人才互融共享的典型案例。