今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
我区掀起《习近平谈治国理政》第三卷订购和学习热潮
来源:本网    发布日期:2020-07-29

  

  近日,《习近平谈治国理政》第三卷正式面向海内外发行。新会区上下迅速掀起了订购和学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

  《习近平谈治国理政》第三卷由外文出版社出版,收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,同时收入习近平总书记这段时间内的图片41幅。在新会新华书店,记者看到,书店在最显眼的位置设立了专柜展示《习近平谈治国理政》第三卷书籍,吸引了不少读者翻阅、选购。据了解,《习近平谈治国理政》第三卷公开发行后,新会新华书店积极组织货源,及时做好书籍的上架,保证市民的阅读需求。此外,还通过在门店悬挂横幅、在乡镇农村发行网点设置专柜专区、在新华书店公众号推送等形式宣传,积极营造学习宣传贯彻的良好氛围。

  新会新华书店总经理邓小庚:“我们还成立了发行服务小组,主要是配合区委宣传部、组织部,做好这本书的宣传推广、征订发行以及服务保障工作,确保满足全区党员干部的学习需求。”新会新华书店将积极发挥统筹作用,及时把《习近平谈治国理政》第三卷送到各党政机关、社会团体、企事业单位以及社区、农村和各类阅读阵地。同时,结合“新时代阅读季”做好扶农捐赠和农村阅读体验活动,进一步扩大《习近平谈治国理政》第三卷的基层知晓率。受访的干部群众表示,要迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,要认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献智慧和力量。