今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区“硬核组工”业务精英暨扫黑除恶知识竞赛圆满落幕
来源:本网    发布日期:2020-07-14

  

  为全面提升组工干部队伍整体素质,激励全体组工干部以竞赛提升学习,以学习推动工作,持续锻造“忠正实优”组工干部队伍,7月10日,新会区“硬核组工”业务精英暨扫黑除恶知识竞赛总决赛在新会人民会堂举行。

  本次竞赛由区委组织部、区扫黑除恶办联合举办。竞赛设计新颖,内容丰富,试题涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等基本理论知识,党章、党规、党史,组织、干部、人才、公务员管理、老干部管理等组工业务常识,组织系统新媒体运用技能以及扫黑除恶相关知识等内容。试题设计立足工作实际,定位准、质量高,坚持学以致用,突出应知应会,务求达到以赛促学效果。经过8场初赛激烈角逐,8支代表队从59支参赛队伍中脱颖而出进入总决赛。

  总决赛在初赛必答题、抢答题环节的基础上,增加了选答题环节,延续并升级了初赛的激烈与精彩。比赛现场,各参赛队伍全力以赴,展示了精湛的业务素养和良好的精神风貌。必答题环节,8支参赛队伍从容应答,比分紧追不舍,各队难分高下;抢答题环节,选手们你追我赶,争相竞答,各队分数也随之拉开差距;选答题环节,各支队伍排兵布阵,你来我往,以丰富的业务知识储备,出色的临场发挥,激烈的头脑风暴,将全场比赛推向了高潮,选手们的出色表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

  除选手答题环节外,此次决赛还设置了现场观众问答环节,题目内容主要为扫黑除恶知识,现场观众纷纷一展身手,踊跃参与,争相竞答,寓教于乐、寓学于趣,营造了“扫黑除恶人人参与,平安新会你我共建”的浓厚氛围,现场气氛一度火热。

  经过三轮激烈角逐,区委编办代表队荣获一等奖,罗坑镇代表队、区卫生健康局代表队荣获二等奖,区委办公室、区府办公室代表队,区人大办公室代表队荣获三等奖,圭峰会城代表队、区交通运输局代表队、区市场监管局代表队荣获优胜奖,此外,来自区委编办代表队的廖万元同志以优异的表现荣获“硬核组工奖”。

  本次知识竞赛,既是新会区组工干部的一次业务大比拼,也是一次专业能力大检验,更是对组工干部队伍的一次大练兵,充分调动了全区组工干部立足本职岗位、学习业务知识的积极性,形成了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好氛围,激励广大组工干部切实把学习成果转化为做好工作的实际成效,为谱写新时代新会组织工作新篇章贡献“硬核”力量。