今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会边检站民警撸起袖子献热血
来源:本网    发布日期:2020-07-29

  

  近日,珠海边检总站新会边检站组织开展无偿献血活动,11名民警职工为爱卷袖,为社会公益事业献出一份爱心。捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命,无偿献血活动得到该站民警职工的积极响应,不少正在轮休的民警更是利用个人休息时间赶来参加献血。

  活动中,民警职工认真填写《献血登记表》,配合医护人员完成身体检查和血液化验,大家纷纷撸起袖子,献上自己一份爱心和热血,有多次献血的老志愿者,也有初次加入献血队伍的新同志。“献血可以挽救他人的生命,这很有意义,以后我还会坚持参与,用实际行动帮助有需要的人。”连续2年参与献血活动的执勤一队检查员杨彬说。“我献了200毫升,虽然不多,但撸起衣袖时,我深刻感受到这是一份责任、一份担当,更是一份荣耀。”25岁的新警林朝颉说道。

  献血奉献的是爱心,托起的是生命的希望。据统计,在此次无偿献血活动中,新会边检站总献血量达到2200毫升。