今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
沙堆镇梅阁市场升级改造将于7月完工并投入使用
来源:本网    发布日期:2020-05-19

  自打掉蒋某达涉黑组织后,沙堆镇加强梅阁市场整治,进一步提升市场的营商环境和卫生环境,目前,该市场正加快升级改造,预计今年7月完工并投入使用。

  沙堆镇梅阁市场始建于1996年,是梅阁村民和周边村民买菜的主要市场。2016年至2018年期间,蒋某达涉黑犯罪团伙勾结时任畜牧食品沙堆分公司法定代表人邓某新成立“地下执法队”,以检查证照为名,采取恐吓、殴打等手段,阻止外地商贩进入梅阁市场贩卖猪肉,还强迫当地商贩以高于周边市场价格从食品站批发猪肉,从而垄断梅阁猪肉市场,非法谋取利益,造成猪肉价格普遍高于周边地区。

  档主:“黑恶势力垄断以后,市场存在脏乱差现象,摊贩随意摆卖,以前猪肉比较便宜的时候,其他地方是卖八九块钱,但是我们这里卖到十四五块钱,我们是做冷冻的,他们连我们冷冻的猪骨头都不让卖。”

  2018年9月,打掉蒋某达涉黑犯罪团伙后,梅阁市场恢复了自由买卖的活力,肉菜来源可溯、明码实价,营商环境明显改善。为改善市场基础设施老化、卫生环境差等问题,新会区、沙堆镇、梅阁村三级合力,将梅阁市场升级改造列入沙堆镇民生实事工程之一,纳入梅阁村专项治理重点项目,并投入247万元,按照新会区三级市场的标准升级改造梅阁市场,整体更新市场的水电、排水排污系统,以及地面、墙面、吊顶等基础设施。目前,市场升级改造工程正在紧锣密鼓开展,预计今年7月中旬完工。建好后的梅阁市场将有76个摊位,能够满足群众的消费需求。

  为更好地规范市场管理,今年3月,梅阁市场租赁经营权在新会区农村集体资产资源网上交易系统竞拍,中标的物业公司将按照高标准、高要求对梅阁市场进行管理,营造良好的经营和消费环境。

  沙堆镇驻梅阁村“第一书记”芦晓军:“梅阁市场由新的物业公司进行管理,将铺位安排好,按照市场管理的规则进场,不会让任何黑恶势力干涉,我们和村委会共同监督市场管理方,猪肉价、菜价全部由市场进行调配。”