今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
周恩来侄孙女周晓瑾在大泽镇与我们一起过主题党日
来源:本网    发布日期:2020-07-14

  

  为庆祝中国共产党建党99周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,7月10日,大泽镇组织开展了“重温总理足迹,牢记初心使命”主题党日活动。

  周恩来总理侄孙女、高级记者周晓瑾,各镇(街)组织委员、组织办主任,大泽镇各村(社区)“两委”干部以及“两新”组织党组织代表等近200人参加活动。

  主题党日在同和村周恩来总理视察大泽乡五和二社社委会旧址开展。活动现场,还举行了同和公园、周汉华试验梯田的启用仪式。

  全体参与活动人员一同参观了升级改造后的同和公园、周汉华试验梯田、同和生产队址和五和二社社委会旧址。通过图文展示、实物例证、讲解员讲解等形式,深入学习了解了大泽镇的红色资源,通过“追寻总理足迹,重温红色同和”,感悟周总理视察新会铸就的红色精神,继续谱写“美丽大泽”新篇章。

  在同和村,周晓瑾深情地看着周总理在五和二社社委会旧址座谈的照片、资料,坐过的板凳,摸过的物件,并和同和村的村民交流、合影留念。

  随后,周晓瑾在大泽镇委党校为全体参加活动的人员讲了一堂《革命理想高于天——周恩来是坚守信仰的楷模》专题党课。她结合自己多年的研究、采访和记录,围绕周总理的家世生平、革命奋斗之路、和邓颖超的爱情、遭遇过的劫难以及新会之行等,讲述周总理平凡而伟大的一生和全心全意为人民服务的精神。

  最后,周晓瑾将主编的《年年岁岁海棠开——总理家人的亲情追忆》赠予市、区、镇、村,希望全体党员干部结合自己的实际工作,将周恩来精神学习好、实践好、弘扬好。