今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
司前镇举办“亮剑扫黑恶,护航新时代” 征文绘画比赛颁奖暨优秀作品展览开幕仪式
来源:本网    发布日期:2020-07-27

  

  7月24日上午,司前镇 “亮剑扫黑恶,护航新时代” 中小学生征文绘画比赛颁奖暨优秀作品展览开幕仪式在司前影剧院举办。

  活动现场为“亮剑扫黑恶,护航新时代”征文绘画比赛特等奖以及一、二、三等奖共66名中小学生获奖者分别颁发荣誉证书及奖品。

  本次征文绘画比赛自今年5月拉开序幕后,吸引了众多学生参加,共收集作品409份,学生们紧紧围绕扫黑除恶专项斗争和平安司前建设主题,通过写作或绘画,充分展现扫黑除恶专项斗争和平安司前建设取得的成果,反映和谐稳定的社会环境、描绘谱写侨乡人民安居乐业的新景象。经过精心评选,共有102份优秀作品入选。优秀作品将在司前影剧院内展示一个月。

  颁奖仪式还穿插了扫黑除恶知识有奖问答环节,学生们纷纷抢答,有效巩固了扫黑除恶学习效果。颁奖仪式后,师生及家长们还进入司前影剧院展厅参观了此次征文绘画比赛获奖的作品展,进一步加深了对扫黑除恶的认识。

  通过举办扫黑除恶征文绘画比赛活动,带动学生们用笔诠释对黑恶势力危害性的理解,既提高了学生们的创新思维能力,又激发师生、家长对扫黑除恶专项斗争的关注,让扫除黑恶势力的行动内容深入到每个学生、老师和家长的心里,营造了“扫黑除恶,人人参与”的浓厚氛围。