今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
我区三大万亩园区今年首迎上市公司!投资4.3亿元的赞宇科技项目落户珠西新材料集聚区
来源:本网    发布日期:2020-06-17


  


  新会区招商引资再次传来好消息,三大万亩园区今年首迎上市公司落户!6月12日,投资4.3亿元的赞宇科技绿色表面活性剂项目在新会区工业园区管委会举行签约仪式。

  据了解,赞宇科技绿色表面活性剂项目是今年落户新会万亩园区的首个上市公司亿元项目。该项目主要从事绿色表面活性剂产品的研发、生产、销售等,产品主要用于满足华南的市场需求,并进一步辐射周边市场。项目计划用地120亩,总投资约4.3亿,在珠西新材料集聚区建设年产25万吨规模的绿色表面活性剂(包括年产20万吨磺化类表面活性剂、年产5万吨糖苷类表面活性剂),总建筑面积约5.6万平方米,项目达产后年总产值不低于12亿,年纳税不低于3500万。

  在签约仪式上,区委副书记、区长梁明建对赞宇项目的落户表示欢迎。他指出,该项目为万亩园区实现高质量发展注入新鲜活力和动力,对推动新会区经济发展具有重要意义。

  今年是“招商引资提质年”,在面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势之下,新会区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,创新通过“云招商”“邮签约”等形式,以超常规的举措、超常规的力度,实现疫情防控与招商引资两不误,为打赢经济发展翻身仗贡献力量。


  企业简介

  赞宇科技集团股份有限公司是专业从事表面活性剂和油脂化学品研发、生产和销售的高新技术企业,2011年11月在深交所成功上市,公司总部位于杭州,在杭州、浙江、四川、河北、印尼雅加达等地建有生产基地。该公司凭借先进的理念、科学的管理以及技术和人才的优势,已成为国内研究和生产表面活性剂、油脂化学品的龙头企业,年销售各类表面活性剂、油脂化学品100多万吨,年销售收入约70亿,年均税收约1.2亿元。