今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
我区召开防范化解重大风险工作会议
来源:本网    发布日期:2020-06-18

  

  6月17日,新会区召开防范化解重大风险工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,落实省、市有关会议部署,对新会区防范化解重大风险工作进行研究部署。

  区委书记文彦,区委副书记、区长梁明建,区人大常委会主任梁远球,区有关部门单位、上级驻新会有关单位、各镇(街、区)相关负责人参加会议。

  文彦强调,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强洞察风险的政治敏锐性,聚焦总书记指出的重点风险领域、重大风险隐患,准确把握大局大势,善于发现各类风险,始终保持战略定力,科学精准做好防范化解工作,为新会取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”打下坚实基础。

  文彦强调,要以维护经济社会大局稳定为根本,切实增强防控风险的斗争主动性,坚定不移守护国家政治安全,抓好常态化疫情防控,多措并举确保经济平稳运行,保障社会和谐稳定,加强党的自身建设,以防控风险为上上之策,做好最充分的应对准备。要以守土尽责的担当精神为保障,切实增强化解风险的工作实效性,落细落实各项防控工作措施,切实提升防范化解工作能力,补齐风险防范化解工作短板,真正一步一个脚印把防范化解重大风险工作扎扎实实做到位。

  梁明建强调,要迅速贯彻落实会议精神,坚决扛起防风险政治责任,扎实抓好风险研判预警、防范化解工作,为决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的贡献。

  会议还就防范化解重点领域风险工作作了部署。