今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
江门市碧道建设工程EPC+O项目新会段动工
来源:本网    发布日期:2020-06-22

  

  6月19日上午,江门市碧道建设工程EPC+O项目新会段动工,标志着新会区贯彻落实上级有关工作部署,全力推进万里碧道建设。区委副书记、区长梁明建,区领导凌华威、市水利局领导以及各有关部门人员出席活动。

  梁明建表示,建设万里碧道是省委、省政府贯彻习近平生态文明思想的具体部署和生动实践,是推进河长制湖长制工作现代化管理的重要抓手。全区各相关职能部门和属地镇(街)要把碧道建设作为落实“双统筹”的重要举措,全力支持项目加快建设;要坚持水岸同治,将碧道建设与水环境治理、葵乡美丽廊道整治和全域旅游等工作相衔接,推进治水、治城和治产相结合,绘制生态优美、人文和谐的城市绿廊。他希望参建单位坚持“高水平设计、高标准建设、高效能管理”,严把工程进度关、质量关、安全关,全力打造碧道建设样板工程。

  项目总承包单位代表、太平洋建设集团首席运营官金亮表示,太平洋建设集团将按照“定标准一丝不苟,树品牌十全十美,做项目百璧无瑕,抢进度千方百计,保安全万无一失”的工作标准,稳步推进各项工作顺利开展。

  据了解,江门市碧道建设工程建设范围包括江门市域范围内29条河流,总建设长度260.15公里,今天动工的新会段碧道是项目总包的重点工程之一。

  江门市碧道建设工程新会段包括4段共68.2公里,分别是江门水道新会段8.7公里、西江环大鳌岛段35公里、潭江会城城区段9.7公里、小鸟天堂段14.8公里。工程将围绕“活力水岸、生态田园”主题,完善“农田+湿地”生态系统,全力打造“一园两廊”景观,形成一个绿色生态水网和都市亲水空间。

  工程采用EPC+O模式实施,即工程总承包+运营。项目的建成将进一步完善新会河流防洪体系、提升流域水环境治理成效、改善河湖生态系统、提升滨江水空间品质、构建区域城乡游憩系统,使新会碧道成为人民美好生活的好去处。