今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
区长梁明建督导创文和检查市场疫情防控工作
来源:本网    发布日期:2020-06-24


  

  6月22日,区委副书记、区长梁明建开展创文督导和市场疫情防控检查工作,强调要提高认识、明确职责,切实抓好创文和疫情防控各项具体工作落实。

  梁明建一行先后到城区的天马市场、古冈市场、柏辉冷库进行督导检查,听取情况汇报,对存在的问题提出了具体整改要求。

  天马市场位于天马村内,是新会区今年列入城中村升级改造项目的农贸市场之一。现场检查发现,该市场存在场内积水清理不及时、摊位杂物乱堆放等现象。检查组要求,市场管理方要对照创文的相关要求逐项整改,特别要加强市场清洁保洁力度,严格落实好“1110”制度;同时还要继续做好疫情防控工作,抓好查码、测温进场等工作。

  古冈市场将从7月起进行市场升级改造工程,重点对市场地基、排水管道铺设、通风设备等进行重新规划和建设,预计工程于8月底完工。检查组要求,施工方要优化施工流程,加快工程进度和招商力度,努力打造新会“超市式”市场的样板工程,促进市场创文水平的整体提升。

  在柏辉冷库,检查组重点了解各类冷冻品的来源、生产日期、检疫情况,以及冷冻品储藏是否规范等。据了解,该冷库的冷冻品以鸡肉产品为主,其产地和进销渠道均为国内。

  梁明建指出,创文和疫情防控是当前的重点工作。各级各部门、各市场各经营户要提高认识,高度重视,严格按照新冠肺炎疫情防控的最新指引,抓实抓细各项工作,尤其要加强市场从业人员的核酸检测工作,确保疫情防控到位;要结合创文要求,持续推进爱国卫生运动不松懈,市场管理方要落实市场清洁消毒卫生整治专项行动,各相关部门要通力合作,抓好市场周边的环境整治和交通管理工作;还要加强重点环节食品安全监管,特别是对进口冷冻食品落实溯源跟踪和检测工作,严格食品安全监管,严防食品安全风险隐患,确保市民的“舌尖”安全。