今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
“七一”将至,区领导走访慰问困难党员
来源:本网    发布日期:2020-06-29

  

  在“七一”建党节到来之际,连日来,区委书记文彦,区委副书记、区长梁明建分别到圭峰会城和双水镇走访慰问困难党员,代表区委、区政府送上节日的祝福和问候。

  6月23日,文彦来到会城街道茶坑村老党员梁伯家中走访慰问,向他致以节日的祝福和问候,还与梁伯互动交谈,详细询问其日常生活、身体状况、医疗保障和子女工作等情况。

  梁伯是具有44年党龄的老党员,曾经当过兵,因身患多种疾病,导致行动不便、生活不能自理,只能靠妻子照顾,且医疗费用负担重。除了已成家的一子一女每月交付的抚养费,夫妻俩没有其他经济来源,生活较为困难。

  文彦叮嘱梁伯安心养好身体,保持乐观心态,有困难和需求要及时向有关部门反映,还要求有关部门要密切关注老党员的生活状况,主动为老党员排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  6月28日,梁明建来到双水镇的困难老党员盛叔家中走访慰问,与盛叔闲话家常,了解身体状况。盛叔今年63岁,曾服兵役,退役后任村小组长,妻子患病,需要长期服药,无劳动能力,家庭经济负担较重,生活困难。

  梁明建感谢盛叔一直默默为党建工作所作的奉献,勉励他继续发挥党员模范带头作用,还叮嘱他要注意保重身体,树立起生活的信心,勇敢面对和克服眼前困难,及时反映实际需要。