今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
我区拥军慰问团慰问江门军分区和区人武部官兵
来源:本网    发布日期:2020-07-27

  

  “八一”建军节将至,7月24日,区拥军慰问团到江门军分区和区人武部慰问,向官兵们送上节日的祝福和问候,共叙鱼水情谊,共商双拥大计。

  市委常委、江门军分区司令员程大欣,区委书记文彦,区委副书记、区长梁明建,区人大常委会主任梁远球,区政协主席林社攸以及江门军分区官兵代表进行座谈。

  程大欣表示,新会今年以来统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,并高度重视双拥工作,积极帮助驻军部队解决实际困难,做好优抚、征兵等工作。他希望新会区委、区政府一如既往关心部队各项建设,继续支持做好征兵等各项工作。

  文彦代表区委、区政府和全区人民向江门军分区全体官兵致以节日的祝福和问候。他表示,军分区积极参与新会改革发展稳定各项事业,尤其在抢险救灾、扶贫济困、维护稳定等急难险重任务中做了大量卓有成效的工作,受到了新会群众的广泛称赞和真心拥戴。他还介绍了新会今年以来的经济社会发展情况,希望军分区一如既往支持新会,并表示新会将继续支持军分区建设,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。

  在区人武部,区拥军慰问团与官兵们欢聚一堂、共迎“八一”。期间,文彦听取了区人武部有关工作汇报,了解了部队建设、征兵工作、硬件设施等方面情况。他表示,区人武部勇挑各项急、难、险、重任务,为新会区经济社会发展作出了突出贡献,希望官兵们继续发扬优良传统,扎实做好国防动员、国防教育、征兵等工作,为新会经济发展、社会稳定做出更大贡献。

  区人武部表示,区委、区政府一直关心支持驻军建设,为驻军部队设施建设、战备训练、生活保障等方面给予了大力支持,并表示将继续履行好职能作用,以更高标准为新会发展再立新功。


  新会推进拥政爱民工作,深化军民共建成果

  今年以来,区人武部和驻新会部队广大官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步密切军政军民关系,广泛开展拥政爱民和军民共建活动,取得了显著成效。

  区人武部把战备训练摆在突出位置,高标准完成68支分队、2941人的基干民兵整组任务,并重点落实了区120人、各镇(街)各30人的应急力量装备器材配备,全部进行了点验拉动。针对辖区台风、洪灾易发多发的实际,区人武部为各镇(街)各配发了2艘橡皮艇,并紧抓抗洪抢险分队训练,目前全区共有15艘冲锋舟、22艘橡皮艇随时可用,还预置了6艘冲锋舟在大泽、崖门等地。

  为进一步推进征兵工作,区人武部深入开展征兵宣传进校园、进社区活动,梳理辖区大学毕业生、大学在校生、应届高中毕业生三类名册并下发至各镇(街),同时督导镇(街道)、村(社区)两级进行精准发动,目前全区愿意参军的适龄青年达3300余人,各镇(街)正有序展开体检工作。